Molekularküche  Trendbewusstes und...

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Molekularküche

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Molekularküche

Molekularküche

Trendbewusstes und zugleich spannendes Kochen und Genießen auf hohem Niveau: Dafür steht das Konzept der molekularen Küche, die sich kulinarisch an wissenschaftlichen Verfahren und Erkenntnissen orientiert und Feinschmeckern so ein einzigartiges, köstliches Erlebnis garantiert. Die molekulare Küche hat in den vergangenen zwanzig Jahren die gastronomische Welt revolutioniert: Es ist Kochen mit Sinn und Verstand.

Die Molekularküche setzt den Fokus ganz auf die biochemischen und physikalischen Prozesse bei der Zubereitung und dem Genuss von Getränken und Speisen und bedient sich dabei der Erkenntnisse der modernen Lebensmitteltechnologie. So können Gerichte mit völlig neuartigen Eigenschaften angerichtet werden: Beispielsweise Bonbons aus Olivenöl, Minzschaum oder heißes Eis, das beim Abkühlen auf der Zunge zergeht. Überraschende und faszinierende Kombinationen von Temperaturen und Texturen, von Aromen wie süß und salzig kitzeln die eigene Wahrnehmung und machen Speise und Getränke auf eine völlig neue Art und Weise erlebbar.

Die Molekularküche nutzt verschiedene Geräte und Gegenstände, die aus dem modernen Laborbedarf stammen; so zum Beispiel Vakuumgarer, Pipetten, Infrarot-Thermometer, flüssigen Stickstoff und Fata-Papier. Hinzu kommen raffinierte Zutaten wie Agar-Agar und Calciumlaktat für die Herstellung von Gelees, Maltrodextrin zum Binden von Ölen oder Pektin und Natriumcitrat zur Bildung von sphärischen Speisen. So gehen Sie den chemischen und physikalischen Geheimnissen des Kochens auf den Grund: Beobachten Sie Garungsprozesse aus einem völlig neuen Blickwinkel und tauchen Sie ein in die Welt der molekularen Küche.

Holen Sie sich die Molekularküche nach Hause und eifern Sie bekannten Molekular-Köchen wie Ferran Adrià und Thomas Bühner nach. Im Handumdrehen zaubern Sie so sphärische Melonenkaviar, Limonen-Espuma oder vakuumgegarten Kalbsrücken. Gute Hausmannskost oder mehrgängige Menüs zu servieren bringt schon lange keine kulinarischen Höhenflüge mehr. Versetzen Sie Ihre Gäste in Staunen und präsentieren Sie bekannte Gerichte in völlig neuem Aussehen, kitzeln Sie die Geschmacksnerven und schaffen Sie völlig neue Kocherlebnisse.

Entdecken Sie die reichhaltigen Sets mit Zutaten und Instrumenten für molekulare Küche und legen Sie sofort in Ihrer eigenen Küche los!